一発チキンカレーの作り方の作り方
 さらにプロセスを簡易化、玉ねぎ、香辛料、小麦粉等の材料を一発でミキシング!、あとはオーブンに入れて加熱すれば、なんとカレーになるという安易な調理プロセスです。

←1つ戻る ←←目次へ戻る




調理プロセス
  1. 強火で熱した鍋にサラダ油大さじ4を入れる
  2. 一口に切ったチキンを入れて、時々転がして焦げ目をつける
  3. ミキサーにミルクと水を1カップずついれる
  4. ミキサーに適当に切った玉ねぎ、にんにく、しょうが、ラッキョウを加えて攪拌する
    ミキサーが回りにくかったら、水を追加する
  5. ミキサーにヒガシマルラーメンスープの元×3、カレー粉大さじ2、メリケン粉大さじ6、ガラムマサラ小さじ1、カイエンペパーすきなだけ、砂糖大さじ1、塩2つまみ、を加えて攪拌する
  6. 攪拌したものを鍋に入れる
    ミキサーの内容物を鍋に入れたあと、ミキサーに付着した分を洗ってしまうのが惜しい(当然だな)なら、ミキサーにもう一度水を少し加え(蓋をして)シェイクしてから、鍋に入れる
  7. 鍋に蓋をして、オーブンで120度45分煮込む