- 強火で熱した鍋にサラダ油大さじ4を入れる
- 一口に切ったチキンを入れて、時々転がして焦げ目をつける
- ミキサーにミルクと水を1カップずついれる
- ミキサーに適当に切った玉ねぎ、にんにく、しょうが、ラッキョウを加えて攪拌する
ミキサーが回りにくかったら、水を追加する
- ミキサーにヒガシマルラーメンスープの元×3、カレー粉大さじ2、メリケン粉大さじ6、ガラムマサラ小さじ1、カイエンペパーすきなだけ、砂糖大さじ1、塩2つまみ、を加えて攪拌する
- 攪拌したものを鍋に入れる
ミキサーの内容物を鍋に入れたあと、ミキサーに付着した分を洗ってしまうのが惜しい(当然だな)なら、ミキサーにもう一度水を少し加え(蓋をして)シェイクしてから、鍋に入れる
- 鍋に蓋をして、オーブンで120度45分煮込む
|