真面目なポークカレーの作り方 |
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非常にオーソドックスな方法でポークカレーを作ってみました。 スペアリブを煮込んで出汁を取り、冷めてからビニール袋を手袋 代わりにして、骨を取り出します。 市販のルーを使う必要はありません。 小麦粉を乾煎りして、冷ましてから、香辛料をいれ、冷めたスープをお玉一杯ずつ加えながら混ぜ(未だ、粘りは出ません)全部混ぜたら、火をつけて、グルテンを活性化して、粘りを出します。 最後にキャセロールにいれてオーブンで熱処理しておくと、長持ち(滅菌処置?)します。 旨いですよ。 基本パターンなので、野菜は玉ねぎだけですが、季節によって、茄子、ニンジン、ピーマン等季節の野菜を入れれば、一層美味しいです。 ←1つ戻る ←←目次へ戻る |