真面目なチキンカレーの作り方
非常にオーソドックスな方法でチキンカレーを作ってみました。
鶏手羽元を煮込んで出汁を取り、冷めてからビニール袋を手袋 代わりにして、骨を取り出します。
市販のルーを使う必要はありません。ヒガシマルのラーメンスープの元で、グッとコクがでます。
小麦粉を乾煎りして、冷ましてから、香辛料をいれ、冷めたスープをお玉一杯ずつ加えながら混ぜ(未だ、粘りは出ません)全部混ぜたら、火をつけて、グルテンを活性化して、粘りを出します。
最後にキャセロールにいれてオーブンで熱処理しておくと、長持ち(滅菌処置?)します。
旨いですよ。
基本パターンなので、野菜は玉ねぎだけですが、季節によって、茄子、ニンジン、ピーマン等季節の野菜を入れれば、一層美味しいです。

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